mercoledì 7 giugno 2017

UOVO 65° CON ASPARAGI, GUANCIALE E PECORINO


Vogliamo iniziare la nostra "avventura" con una ricetta. Dietro l'immagine di un piatto apparentemente semplice si cela la nostra passione per il gusto, l'estetica e la tecnica applicata in cucina.
Speriamo che vi piaccia e che proviate a replicarlo.. Se avete qualche suggerimento o qualche osservazione da fare potete commentare su questo post oppure potete scriverci una email!
 Intanto.. buon appetito!

Ingredienti:

1 uovo medio
6 asparagi
2 fettine di guanciale
10 grammi di pecorino
qb sale
qb pepe
qb olio evo

Procededimento:
Pulite e tagliate a pezzi gli asparagi conservando le punte.
Saltateli in padella con poco olio, sale e pepe.
Frullateli e setacciateli.
Saltate le punte degli asparagi a parte con poco olio, sale e pepe ma lasciatele quasi crude.
Cuocete il guanciale al forno preriscaldato a 170° fino a che non diventa croccante.
Aprite l'uovo e chiuderlo in un sacchetto di plastica che potete ricavare ritagliando la pellicola alimentare.
Cuocetelo nel souswide o al forno immerso nell'acqua a 65° per 20 minuti.
Preparate delle scaglie di pecorino con il coltello o il pelapatate.
Impiattate conla salsa sul fondo, l'uovo e poi sbriciolando il guanciale e le scaglie di pecorino.
Se volete potete aggiungere ancora un pò di pepe e qualche goccia di olio evo.

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