venerdì 17 settembre 2021

FREGOLA CON VONGOLE


Ciao a Tutti!

L'estate sta finendo però a noi piace prolungare il piacere con piatti estivi che vanno anche incontro all'inverno!

Questa buonissima fregola sarda è un esempio calzante! Piatto a base di pesce fresco ma con l'anima di una zuppa.

Buon appetito :-)

Ingredienti per 2 persone:

80 grammi di pomodori pelati

2 spicchi di agglio medi

500 grammi di vongole o lupini con guscio

qb prezzemolo

30 grammi di olio evo

qb sale

qb pepe nero

160 grammi di fregola sarda

qb acqua o brodo vegetale


Procedimento:

Fate aprire le vongole in una padella con il coperchio.

Fate un soffritto con olio di aglio triturato finemente, aggiungete il pomodoro e cuocete per 10 minuti circa  foco medio.

Aggiungete la fregola, mischiate e allungate prima con il sughetto delle vongole e poi con acqua o brodo vegetale.

Cuocete la fregola per circa 13 minuti, aggiungete le vongole, aggiustate di sale e pepe e servite caldo.

Tradizionalmente la fregola va srvita un pò "brodosa", se non vi piace aggiungete meno acqua e fate asciugare bene.

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