mercoledì 16 agosto 2017
SOUTE' DI VONGOLE CON VERDURE ESTIVE
Rieccoci in piena estate a sperimentare piatti della stagione con una ricettina molto semplice ma allo stesso tempo di grande sapore ed impatto visivo. Il segreto sta nello scegliere bene le verdure e nell'abbinare con criterio i colori. Provatela, e se vi è piaciuta, commentate.
Ingredienti:
1 melanzana
1 zucchina
qb sale
5/6 foglie di basilico
2/3 rametti di prezzemolo
qb olio evo
100 grammi di vongole veraci
5 pomodorini
1 spicchio di aglio
qb peperoncino secco
Procedimento:
Mettete le vongole a spurgare in acqua e sale per circa 1 ora.
Intanto sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti ed arrostitela in forno a 180 gradi per 5 minuti circa.
Tagliate la zucchina, sbollentatela in acqua calda per pochi minuti e poi ripassatela in acqua e ghiaccio, frullatela aggiungendo basilico, olio, sale.
Lavate bene le vongole mettetele in una casseruola con i gambi di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino e fatele aprire a fuoco medio coprendo per pochi minuti.
Impiattate facendo uno specchio con la crema di zucchine, poi pezzi di melanzana e pomdorini tagliati a metà e le vongole ben disposte al centro.
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