La minestra di broccoletti e patate è un piatto semplice e genuino, perfetto per riscaldare le giornate più fredde. Racchiude tutto il sapore degli ortaggi di stagione e porta in tavola un comfort food sano e leggero, ideale sia come primo piatto che come cena completa. Accompagnata da crostini di pane croccante e un filo di olio extravergine d’oliva, diventa una coccola che profuma di tradizione e convivialità.
Ingredienti per 4 persone:
2 fasci di broccoletti
1 patata grande
1 carota media
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
4 crostini di pane
Procedimento:
Pulite e tagliate la cipolla, quindi fatela soffriggere
insieme agli spicchi d’aglio in una casseruola con un filo di olio.
Unite la carota e la patata tagliate a cubetti, mescolate e
coprite con acqua.
Lasciate cuocere finché le patate non saranno morbide.
Aggiungete i broccoletti già mondati e lavati, coprite con
il coperchio e proseguite la cottura fino a quando saranno teneri.
Regolate di sale e pepe, mescolate bene e servite la
minestra calda.
Completate ogni porzione con crostini di pane e un filo di
olio extravergine d’oliva a crudo.
By Mario
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