Un primo piatto sano e gustoso, ideale per chi ama la cucina vegetariana e vuole portare in tavola i colori dell’estate appena passata. I fusilli integrali si sposano alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini gialli e la consistenza vellutata delle melanzane.
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fusilli integrali
2 melanzane medie
250 g di pomodorini gialli
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva qb
Sale e pepe qb
Basilico fresco qb
Parmigiano Reggiano grattugiato qb (facoltativo)
Preparazione:
Lava le melanzane, tagliale a cubetti e lasciale spurgare in
uno scolapasta con un po’ di sale grosso per circa 30 minuti. Sciacquale e
asciugale bene.
In una padella capiente, scalda un filo d’olio con lo
spicchio d’aglio. Aggiungi le melanzane e falle rosolare a fuoco medio finché
saranno dorate e morbide (circa 10-12 minuti). Togli l’aglio.
Taglia i pomodorini gialli a metà e aggiungili alle
melanzane. Cuoci per altri 5-6 minuti, regolando di sale e pepe. I pomodorini
devono ammorbidirsi senza sfaldarsi.
Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci i
fusilli integrali al dente. Scolali e versali direttamente nella padella con il
condimento.
Salta la pasta con le verdure per un paio di minuti,
aggiungendo qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano. Se gradito,
completa con una spolverata di Parmigiano.
Per un tocco in più, puoi aggiungere una manciata di pinoli
tostati. Il contrasto tra la dolcezza dei pomodorini gialli e la sapidità dei
pinoli renderà il piatto ancora più interessante.
by Mario
Nessun commento:
Posta un commento