Quando le giornate iniziano a farsi più fresche e le foglie tingono i paesaggi di sfumature dorate, non c’è nulla di più confortante di una fetta di torta di mele appena sfornata. Questa ricetta è un abbraccio caldo, semplice e genuino, arricchito dal tocco speziato della cannella e dalla dolcezza delle mele Golden. Perfetta per una merenda in famiglia, per accompagnare una tazza di tè o per chiudere in bellezza una cena tra amici. In questo post ti guiderò passo dopo passo nella preparazione di una torta che profuma di casa e di ricordi.
Porzioni: 8 persone
Ingredienti:
Per la
pasta frolla:
200 g di
farina
100 g di
burro
2 tuorli
d’uovo
100 g di
zucchero
La scorza
grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di
sale
Per il
ripieno:
6 mele tipo
Golden
1 pizzico di
cannella
20 g di
pangrattato
Procedimento:
In una
ciotola, sabbia la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il burro
freddo a pezzetti. Aggiungi i tuorli e impasta fino a ottenere un composto
omogeneo e liscio.
Avvolgi
l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Dividi
l’impasto in due parti. Stendi la prima tra due fogli di carta da forno con il
mattarello, fino a uno spessore di circa 5 mm.
Imburra una
teglia e rivestila con la frolla, eliminando l’eccesso. Bucherella il fondo con
una forchetta.
Sbuccia e
taglia le mele a pezzetti. Mescolale con la cannella e il pangrattato. Versa il
composto sulla base di frolla.
Stendi la
seconda parte di frolla e copri la torta. Sigilla bene i bordi.
Cuoci in
forno statico preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Copri con un foglio di
alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Aspetta che
la torta si freddi, taglia e servi come in foto.
By Mario
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