giovedì 22 giugno 2017

CONCHIGLIE CON PISELLI, MORTADELLA, ARANCE E PISTACCHI

Prima che sia troppo tardi (gli ingredienti primaverli sono quasi introvabili) vogliamo condivere con Voi questa ricetta a base di Piselli e Arance che ci è piaciuta tantissimo!
Se non vi paice la mortadella potete utilizzare del guanciale o la pancetta.

Ingredienti:

100 grammi di conchiglie
100 grammi di piselli freschi
30 grammi di mortadella
10 grammi di pistacchi salati
1 arancia biologica
qb sale
qb pepe
qb olio evo

Procedimento:

Lessate i piselli, frullateli e setacciateli aggiungendo un pò di olio, sale e pepe. Ricordate di tenerne qualcuno intero da parte.
Scottate la fetta di mortadella intera in padella antiaderente fino a quando non si sarà ben abbrustolita da entrambi i lati e poi tagliatela a cubetti.
Sgusciate i pistacchi salati e tritateli grossolanamente al coltello.
Con un riga limoni ricavate delle zest di arancia dalla buccia.
Cuocete la pasta molto al dente e ripassatela in padella con la salsa ai piselli fino a quando non sarà ben amalgamata.
Impiattate aggiungendo tutti gli altri ingredienti.


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