Ciao Foodies!
Oggi vi regaliamo la ricetta del famoso Casatiello!
E' la torta salata tipica del periodo di Pasqua, il suo nome deriva dal dialetto Napoletano "cas"- formaggio e tiell - (tegame) ovvero formaggio nel tegame.
Approfittiamo per augurare a tutti buone feste di Pasqua.
Ingredienti per 1 stampo standard:
Impasto:
500 gr farina 00
350 gr acqua
4 grammi di lievito secco
50 grammi di strutto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
4 uova
Ripieno:
200 grammi di grana
200 grammi di salame Napoli
Procedimento:
Fare l’impasto e far lievitare fino al raddoppio della massa.
Stendere l’impasto, ed aggiungere salumi e formaggi tagliati a cubetti, arrotolare.
Spennellare con dell’uovo, aggiungere le uova ed infornare a 190 gradi.
Il casatiello è cotto quando raggiunge i 95° interni ed è ben dorato in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento