martedì 11 marzo 2025

RIcetta: Rotelle al pomodoro con pesto genovese e burrata

Buongiorno Amici!

Ritornano finalmente le ricette di laduravitadelfoodie 😊

Questa che proponiamo oggi è gustosissima e strizza un occhio all’estate.

Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta.

 

Ingredienti per due persone:

180 grammi di pasta rotelle

100 grammi di passata di pomodoro

2 burrate piccole da 50/100 grammi l’una

50 grammi di basilico

25 grammi di parmigiano grattugiato

15 grammi di pinoli

40 grammi di olio evo

15 grammi di pecorino sardo grattugiato

2 spicchio di agio

 

Procedimento:

Cuocete la passata di pomodoro con 1 spicchio di aggio ed un ciuffo di basilico per 15 minuti circa a fuoco lento, regolate di sale.

Preparate il pesto frullando tutti gli altri ingredienti tranne i formaggi grattugiati che aggiungerete successivamente.

Cuocete le pasta al dente, mantecate nel sugo di pomodoro, impiattate spargendo un po' di pesto e la burratina aperta. Parmigiano a piacere.

 

By Mario

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