martedì 30 gennaio 2018

CROSTATA AL LIMONE (LEMON TARTE)


Ciao Foodies!
Abbiamo sperimentato una nuova versione della crostata al limone partendo dalla ricetta della famosa "Lemon Tarte" di Marco Pierre White.
Sono solo alcune le modifiche che abbiamo apportato ed abbiamo ottenuto un risultato che ci ha sorpresi!
Il segreto di questa ricetta è utilizzare solo ed unicamente limoni biologici.

Ingredienti:

Per la frolla:
500 g di farina Petra per dolci
175 g di zucchero a velo
250 g di burro a temperatura ambiente
Scorza grattugiata di 1 limone
1 baccello di vaniglia
1 e  ½ uova

Per il ripieno al limone:
9 uova
400 g di zucchero semolato
La scorza grattugiata di 2 limoni
Succo di 5 limoni
Panna fresca 250ml

Per la decorazione:
50 g di zucchero a velo
Rametti di menta

Procedimento:

Frolla:
Setacciare la farina e lo zucchero a velo e lavorare nel burro. Aggiungete la scorza di limone e i semi del baccello di vaniglia. Aggiungete le uova sbattute. Impastate la miscela  lavorando il più velocemente possibile e/o fino a quando tutto è amalgamato in una pasta liscia. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Ungete una tortiera da 20 cm con una base rimovibile. Stendete la sfoglia lasciando uno strapiombo non inferiore a 1 cm.
Rivestite con carta forno e riempire con fagioli secchi per assicurare che i lati e il fondo siano ponderati. Cuocere per 10 minuti, quindi rimuovere la carta e i fagioli e infornate per altri 10 minuti.

Ripieno al limone:
Sbattere le uova con lo zucchero semolato e la scorza di limone in una grande ciotola fino a che il composto non sarà liscio. Incorporate il succo di limone e aggiungere la panna. Continuate a frullare fino a quando tutti gli ingredienti sono stati accuratamente combinati. 
Riducete la temperatura del forno a 120 ° C. Versate il ripieno a freddo nella forma della frolla e cuocete per 30/40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Per servire:
Al momento di servire setacciatelo zucchero a velo sopra la crostata e fiammeggiatelo con il caramellizzatore.
Tagliare la torta a fette e decorare ciascuna con un rametto di menta ed un ciuffetto di panna.

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