È un po di tempo che mi frulla nella testa l'idea di trovare un valido sostituto al burro per le mie preparazioni. È difficile per me perché ho sempre ritenuto che, se si decide di fare un dolce, bisogna farlo rispettando gli ingredienti e le dosi. Non si può definire una frolla un impasto in cui non si usa il burro in termini di sapore e consistenza.
Possiamo però, trovare dei giusti compromessi.
Navigando in rete, e leggendo un po' di info, ho pensato, per questa ricetta, di usare l'avocado, che, attenzione non rende i cookies più "light", ma più salutari.
Perchè?
Non tutti sanno che il buonissimo burro contiene un’elevata percentuale di acidi grassi saturi (circa l’80% del peso) che contribuisce all'aumento del colesterolo cattivo. L'avocado, di contro, sebbene sia calorico anch'esso, contiene Omega 3 e 6 e acido linoleico, utili per abbassare il livello di colesterolo nel sangue e contribuire alla salute, quindi, del sistema circolatorio.
La sua polpa matura, una volta frullata, può essere sostituita in proporzione 1:1 al burro. Ciò significa che per 100 g di burro potete utilizzare 100 g di avocado.
Come ho scritto prima, non possiamo pensare che sostituendo le dosi del burro con polpa di avocado, avremmo lo stesso prodotto a cui siamo abituati . Ma vi assicuro che se proverete questi biscotti non resterete delusi.
Ingredienti:
1 avocado maturo
150 g farina di avena
200g farina 00
80g di zucchero di canna
60g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Vaniglia in polvere (no vanillina)
10g di bicarbonato
20 g di uvetta passa
80g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Sbucciate l'avocado e tagliatelo a dadini inserendoli in un robot da cucina.
Riducete in purea l'avocado, aggiungendo a filo l'olio e poi lo zucchero.
Aggiungete alla purea la farina, la vaniglia e il bicarbonato.
Infine inserite, mescolando a mano l'uvetta passa e le gocce di cioccolato fondente.
Formate delle palline e sistematele su una teglie, schiacciatele leggermente e cuocete in forno ventilato a 170° per circa 18 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.
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